夏季常喝五碗养生汤夏天多吃凉拌菜 刺激食欲胃口......圆白菜原来还是食疗高手想减肥?试试16:8饮食法
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

想减肥?试试16:8饮食法



  减肥的方法多种多样,但贵在坚持。美国一项研究显示,采用16:8饮食法12周,即可减掉大约3%体重。
  所谓16:8饮食法,指每天在上午10点至下午6点之间可任意进食,但其余16小时里只能喝水、咖啡、红茶等零热量饮品。美国伊利诺伊大学研究人员招募平均年龄45岁的23名肥胖人士,让他们依照16:8饮食法进食12周。之后,研究人员测量他们的体重和血压数据,将其与采用其他快速节食法的人作比较,发现16:8饮食法的效果差别不大。另外,这种饮食法有助降压,但对胰岛素和胆固醇水平没有影响。
  研究人员说,尽管16:8饮食法没有计算热量摄入,但严格控制进食窗口期能让人每天少摄入约300卡热量。相比其他节食法,16:8饮食法实施起来较为简单。
  研究论文由欧盟老年医学学会旗下刊物《营养与健康老龄化》刊载。论文主要作者克丽丝塔·瓦劳迪说:“谈到减体重,大家需要找到对自己有效的方法……这项研究带给大家的信息是,存在不必计算热量摄入、不必禁食某些食物的节食法。” (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106