他35年坚持做广州最好吃的云......他们用3D打印跨界创业
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“科技+文创”

他们用3D打印跨界创业



  2016年,张晓润、宋少峰、邹晨三位在不同公司做3D打印研发的年轻人因为同样的爱科技,爱艺术,在西安成立了自己的小蛮腰文创公司,走上了“科技+文创”的道路,将文化、艺术和科技融合在一起,跨界创业。
  创业以来,小蛮腰一方面为文化艺术领域合作伙伴提供设计、制作及后期一体化3D打印定制服务;另一方面通过科技将艺术家的作品另类呈现,赋予艺术作品全新的生命。创始人之一的邹晨说:“3D打印是一个连接想法与现实的桥梁,在文化艺术圈,优秀作者的大量新奇创意非常需要3D打印技术去实现,我们也在不断探索如何用3D打印技能去升级传统文创。目前,团队正在设计研发中国风机甲产品,希望未来在酷与时尚的背后,将中国传统文化在玩中传播出去。” (刘潇)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106