美丽中华大地书写绿色传奇感受耕读文化 传承优秀传统
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 关注 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年07月10日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美丽中华大地书写绿色传奇



  “还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”,“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”,“为老百姓留住鸟语花香田园风光”……
  十八大以来,党中央着眼于中华民族永续发展的千年大计,大力推进生态文明建设,出台《生态文明体制改革总体方案》,实施“史上最严”的新环保法,将生态文明建设目标纳入干部考核……
  从打赢蓝天保卫战到水污染防治、土壤污染防治、农村人居环境整治,解决突出生态环境问题成为民生优先领域,污染防治攻坚战纵深突破,生态环境保护全面进展。
  5年来,浙江的“千万工程”成效显著,长江生态环境加快修复,黄土高原萌生新绿,塞罕坝的林海郁郁苍苍,中华大地上的绿色传奇,无不有力诠释着“绿水青山就是金山银山”的理念。
  ①在江苏苏州高新区,一辆有轨电车从一片盛开的垂丝海棠旁驶过。(徐志强 摄)
  ②浙江省杭州市淳安县千岛湖汾口镇湿地公园内的景观池塘与周边数千亩油菜花相映成趣。(徐昱 摄)
  ③船舶行驶在三峡库区湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。(郑家峪 摄)
  ④在安徽省霍山县太阳乡船仓村,游人在夕阳下的花海中游览。(陶明 摄)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106