江浙沪定制游走俏印尼强震暂无中国游客伤亡南京大报恩寺遗址出土宋代丝绸......青海湖叫停域内游览和婚纱摄影......江西省旅游大数据中心上饶建成......9月起南京中山陵高污染机动车......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

印尼强震暂无中国游客伤亡

旅行社可协助办理退改



  □田虎
  印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤。从各大旅行社了解到,此次地震发生地龙目岛距离印尼西部和南部等主要旅游景点有一定距离,目前我国游客暂未出现伤亡情况,而对于希望退订印尼相关旅游产品的游客,旅游企业将尽全力配合。
  当地中国游客均确认安全
  5日晚印尼龙目岛东北部发生里氏7级强震,后余震100余次。据印尼救灾机构发布消息,截至当地时间8月6日凌晨3时30分,地震已造成龙目岛82人死亡,数百人受伤,数千房屋损坏严重。巴厘岛2人死亡,多处建筑物受损。
  来自中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆的消息显示,吉利特拉旺岸岛和其临近的吉利艾尔岛、吉利美诺岛三岛系印尼旅游胜地,据了解约有千余名当地居民和游客受困,包括中国游客40余名。驻登巴萨总领馆彻夜值守,已联系上大部分被困中国游客。目前暂无中国游客伤亡报告,被困游客均安全。
  同时,旅行社方面表示,地震发生后已第一时间联系当地游客,目前游客均处于安全状态。携程旅游相关负责人表示,携程第一时间联系当地地接社和旅游团领队,确认目前没有组织团队游在龙目岛上,4名自由行客人也确认安全; 驴妈妈旅游网相关负责人表示,截至6日上午9点,经过多渠道排查、联系,驴妈妈平台在龙目岛、巴厘岛等印尼多处旅游胜地的游客均确认安全;而中青旅遨游网方面则表示,经排查确认后,中青旅遨游网所有在印尼的游客生命及财产均安全无恙。
  旅行社将协调配合游客退改事宜
  鉴于未来仍有余震可能,周围海域风大浪大,驻登巴萨总领馆提醒中国游客密切关注印尼官方发布的地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,切勿攀登龙目岛林贾尼火山。再次建议游客近期勿乘船出海赴岛屿游玩,同时了解和掌握地震和海啸紧急自救知识。
  而从旅行社了解到,对于想要退改印尼相关旅游产品的游客,旅行社也将全力配合。携程出境游相关负责人表示,对于想要取消当地酒店预订的客人,携程酒店部门将尽力与当地酒店及供应商协调;在航班方面,针对未出行旅客提出的改签、退票等需求,携程在按航司的规定进行操作的同时,也将尽全力为客人协调。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106