中国“千禧一代”成境外旅游主......“零团费”痼疾影响中国游客在......第九届新疆国际特种旅游节启幕“舞动”暑假山东烟台出台市级非遗评审办法
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

第九届新疆国际特种旅游节启幕



  本报上海讯(上海新闻中心刘征)从新疆旅游上海推广服务中心获悉,2018第九届新疆国际特种旅游节暨“喀喇昆仑 天路之城”叶城·新藏线房车自驾、骑行活动发车仪式,于6日在喀什地区叶城县锡提亚谜城景区正式启动。喀什地区旅游局同日对外发布实行新藏线(自驾、骑行、摩托、徒步)勇士证书,并分别为首批新藏线自驾和骑行勇士颁发了证书。
  新藏线又称219国道,北起新疆喀什地区叶城县的零公里石碑,南至西藏日喀则市拉孜县查务乡2140公里石碑,在此交318国道的中尼公路段,又称为叶拉公路。新藏公路是1957年开通的新线,是世界上“海拔最高的公路”,它穿越举世闻名的昆仑山、喀喇昆仑山、冈底斯山脉、喜马拉雅山脉,平均海拔4500米以上。全线海拔在4000米以上的路段有915公里,海拔5000米以上的路段有130公里。途中翻越5000米以上的大山5座,冰山达坂16个,冰河44条,是几条进藏线路中最危险、最具挑战却极美的一条贯穿新疆、西藏的一条天路。
  上海援疆叶城分指挥部副指挥长、叶城县委常委、副县长张彬表示,为做好新疆特种旅游,叶城将大力发展自驾、骑行、摩托、徒步等旅游新模式,增强叶城县作为“丝绸之路南道,最具特色的旅游目的地和旅游大通道”的竞争力,并通过此次活动提升新藏线沿线各地的旅游发展,促进旅游产业提档升级,将“新藏线”打造成国内外知名的特种旅游线路。
  据悉,上海产业援疆项目——上汽大通房车基地已正式落户南疆,由此开启南疆房车自驾游、租赁和买卖等旅游新业态,助力旅游兴疆。上海旅游网与新疆旅游上海推广服务中心还合力开发建设了叶城旅游公共服务平台“叶城旅游”微信服务号。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106