美因河节文化遗产北极科考二战遗迹两只猫咪随主人游遍全日本法国多处海滩开办图书馆伦敦一百货公司开售圣诞商品
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

两只猫咪随主人游遍全日本



  本报讯 主人外出旅行如果能带上宠物,对双方来说都是件开心的事。日本就有这样两只幸福的猫,它们随主人游遍全日本47个都道府县,堪称“猫咪旅行家”。这两只猫分别名叫“大吉”和“小福”。它们的主人长泽大介(音译)现年49岁,是一家科技企业的首席执行官。
  英国《每日邮报》援引长泽大介的话报道,他原本只养了“小福”一只猫,“大吉”是他捡回家的流浪猫。由于工作关系,他经常出差在外,把两只猫留在家中。但后来照料猫的人告诉他,主人不在家时,“大吉”变得情绪低落甚至具有攻击性。于是大约7年前,长泽决定再出门旅行时带上两只猫。几年来,两只猫坐在一辆改装婴儿推车里,跟随主人游山玩水,迄今已走遍全日本47个都道府县的1000多个地方。长泽还在不少地标性景点为两只猫拍照留念,并传到社交网站。长泽说:“自去年5月我们(的照片)出现在网上后,两只猫火起来了。”
  为让两只猫更融入自己的生活,长泽还把现在13岁大的“大吉”任命为公司总经理,7岁的“小福”则是公司秘书。
  (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106