美因河节文化遗产北极科考二战遗迹两只猫咪随主人游遍全日本法国多处海滩开办图书馆伦敦一百货公司开售圣诞商品
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

法国多处海滩开办图书馆



  本报讯 除了戏水、晒太阳,海滩度假还有什么可做?法国多处海滩今夏开办图书馆,为度假游客提供别样消遣。
  在法国诺曼底地区沿海度假胜地,地方政府于今年7月7日至8月26日期间开放12座海滩小屋“图书馆”。每座图书馆藏书1000册,包括法语、英语、德语和意大利语等多语种图书。每座图书馆的营业时间为下午2点至晚7点,游客无需登记注册即可借阅。不过,图书馆藏书概不外借,只供人在图书馆所在木制小屋内阅读。为提升游客的阅读体验,这12座图书馆还向读者提供椅子。
  诺曼底地区海滨小镇埃特勒塔的海滩图书馆在一个阳光灿烂的午后迎来12名读者。
  诺曼底地区最早于2005年发起“海滩阅读”活动,当时仅有3座海滩图书馆。诺曼底“海滩阅读”深受游客欢迎,到去年已吸引超过3.8万名读者借阅图书。在法国其他地方,“海滩阅读”活动也纷纷兴起。
  (袁原)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106