“游圣”杯江阴旅游商品创新设......高星级酒店宠物难入住世界著名酒店大堂盘点(十一)国内首家反向预订酒店平台总部......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“游圣”杯江阴旅游商品创新设计大赛活动方案



  为大力促进“游圣故里”——江阴的旅游商品研发,丰富江阴旅游商品供给,提升旅游购物在江阴旅游消费中的比重,打造具有鲜明的江阴地域文化特征、被广大游客乐享乐购的旅游商品品牌,推动江阴旅游全域发展,经各方友好协商、共同研究,决定举办“游圣”杯江阴首届旅游商品创新设计大赛。
  一、组织机构
  主办:江阴市园林旅游管理局、江苏省旅游协会旅游商品与装备分会
  协办:江阴市人力资源和社会保障局、江阴市文化广电新闻出版局、江阴市总工会
  二、活动时间
  自5月19日起,至10月19日结束。包括以下阶段:
  公开征集:2018年5月19日至8月20日;网络投票:2018年8月21日至8月31日;专家评审:2018年9月1日至9月15日;公开颁奖:第十三届中国徐霞客国际旅游节开幕式(2018年10月19日前,具体日期待定)。
  三、参赛对象和作品要求
  (一)参赛对象
  大赛面向全国,公开征集作品。凡从事旅游商品研发、设计、生产、销售的企事业单位,设计师团队或设计师个人,产品制造企业,工艺美术师和手工艺制作者,创客、创新设计爱好者等,均可参赛。大赛实行实名制,参赛者提交作品时,必需填写大赛报名表,并承诺遵守本次大赛的各项规定。
  (二)设计类别
  参赛作品设计内容主要包括两类:
  实物商品类:主要是指带有江阴地域特征、文化符号,体现江阴旅游资源景点景区特色和人文魅力的实用物品,主要包括但不限于:1、旅游纪念品;2、旅游工艺品;3、地方风味特色食品;4、地方文创产品;5、其他旅游用品。
  创意设计类:主要包括:1、旅游商品包装设计;2、旅游商品单项或系列创意设计方案(可直接投入生产运营的完整设计方案);3、江阴旅游形象主题口号及标识;4、江阴旅游商品广告海报及音视频作品。
  (三)作品要求
  参赛作品应充分彰显以下属性要求:
  1、地域性。设计主题突出江阴地域文化,以江阴旅游主题形象和标志性旅游吸引物的信息为载体,充分反映江阴地域文化特色和景物风貌;
  2、市场性。有一定的实用性和市场推广前景,有较高的纪念价值,质量过硬,美观安全,易于携带,便于收藏,具有量产可行性和较好的市场开发前景,具备进一步优化设计,形成更大市场份额的潜力;
  3、创新性。创意新颖、独特,不落俗套,技艺或品种独创,具有自主知识产权;时尚性强,融感情、消费于一体,易被消费者接受;
  4、工艺性。用材合理,绿色环保,加工精细,制作技艺,精良精湛,传统技艺应用到位,创新工艺应用自然,制作成本及市场定价符合大众消费水平。
  (四)报送格式
  参赛作品可以样品、模型或设计稿等形式参赛。所有参赛作品须符合以下要求:
  1、需报送设计稿彩色效果图(包括:平面、正立面、侧立面及主要部位构造图等,A3纸彩色打印);
  2、作品设计文字说明概要(包括:作品名称、设计理念、产品定位、制作或加工工艺、使用方法等,字数控制在500字左右);
  3、图片及文字电子文档(图片精度不低于300dpi,储存格式为TIF或JPG)。
  大赛特别欢迎以样品、模型形式参赛。以样品或模型参赛的,在按照上述要求提交材料时,同时请寄送样品或模型等实物.
  4、参赛作品须为参赛者原创作品,不侵犯任何他人的知识产权或其他权利; 参赛者认可主办机构对参赛作品拥有收藏、宣传的权利,拥有展览发行(含电子出版)并由此获取收益的权利。
  5、设计、制作、邮寄等相关费用由参赛者自行负担,邮寄途中破损、丢失,组委会恕不负责。
  四、奖项设置
  大赛采取实物商品类和创意设计类分别评奖的方式,各设置以下奖项:
  金奖1个,奖金1万元;
  银奖3名,奖金各8000元;铜奖5名,奖金各5000元;网络人气1名,奖金2000元;优胜奖10名,每名奖金1000元。上述各奖项奖金均为税前金额,同时颁发获奖证书。参赛作品获得最终奖项评定数量视参赛作品数量和质量而定,允许个别奖项多出或空缺。
  五、本参赛规则解释权为大赛主办单位所有
  六、报名方式
  本次大赛不收取报名费。参赛者可登江苏旅游商品网、江阴旅游网、“江阴旅游”微信公众号,下载《江阴旅游商品创新设计大赛报名表》,按照以下地址寄送报名表及参赛作品:
  (一)邮寄地址:江阴市澄江西路266号收件:江阴市园林旅游管理局 旅游促进科邮编:214431(二)电邮:jyyllyj@163.com (三)咨询电话:86843205。

  附:
  “游圣杯”江阴旅游商品创新设计大赛报名表
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106