“游圣”杯江阴旅游商品创新设......高星级酒店宠物难入住世界著名酒店大堂盘点(十一)国内首家反向预订酒店平台总部......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国内首家反向预订酒店平台总部落户海口



  本报讯 打破常规模式,价格由客人说了算。日前,国内首家反向预订酒店平台——旅宿网总部正式落户海口。在该平台,一名网友曾以10元成功订购了价值2070元五星级酒店的豪华行政海景客房。
  当前,一些网络平台采用佣金代理模式,一些采用搜索比价模式,但他们的酒店价格都由商家定价后销售,也就是说具体价格由商家说了算;而反向预订平台则是反过来由客人自己出价,由酒店根据自己的房态、房价来抢单应价,俗称“滴滴打酒店”,价格是由客人说了算,从而让客人掌握主动权,打破固有的传统订房模式。旅宿网创始人符振姜认为,由客人说了算的反向定价模式是一种发展趋势,在线旅游业经历了佣金代理模式和搜索比价模式后,现在开始进入到由客人说了算的反向定价模式时代。 (祝勇)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106