那些“坑爹”的免签国家根本就......世界上那些绝美的国家公园(之......最美日落打卡地(之二)
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

那些“坑爹”的免签国家根本就不能说走就走!



  圣马力诺
  ◎“坑爹”理由:这个国家全境被意大利围绕,而且,这个国家没有机场。所以,唯一可以进入到这个国家的办法,就是从意大利入境。这意味着,你需要先申请意大利申根签证,先飞意大利,再从意大利进入圣马力诺。
  它是位于意大利怀中的一个傲娇小国,只有60.75平方公里,坐落在一座海拔780米的小山上。站在山顶的城堡上,就可以把整个国家的全貌尽收眼底。圣马力诺的邮票举世闻名,美食也是一大特色,爱好美食、爱好集邮的游人一定不能错过。

  安道尔
  ◎“坑爹”理由:安道尔是西班牙和法国交界处的内陆国,国土面积非常小,小到连个国际机场都没有。所以需要通过法国或西班牙入境,想去法国或西班牙是需要办理申根签证的,而且办理的难度系数颇高。
  它也是袖珍国家之一,国土面积只有468平方公里。但同时,它也是一个“四无”国家,没有政党,没有军队,没有自己的货币,也没有航空和铁路,只有通向西班牙和法国的公路。得天独厚的滑雪场和著名温泉中心,超低税率让这里成为一个购物天堂。

  巴哈马
  ◎“坑爹”理由:必须经加拿大、美国或欧洲转机,而在这些地方转机一定要办理签证,也就是说要办理过境签证。
  巴哈马地处美国佛罗里达州以东,古巴和加勒比海以北,佛罗里达州东南海岸对面,古巴北侧。巴哈马包含700座岛屿和珊瑚礁。群岛由西北向东南延伸,长1220公里,宽96公里,由700多个岛屿及2000多个珊瑚礁组成。

  萨摩亚
  ◎“坑爹”理由:虽然萨摩亚对中国游客免签,然并卵,中国去萨摩亚一般要从澳大利亚或新西兰转机,因此就须具备当地签证。
  早在3000多年前,波利尼西亚人就在此生活,古老的文化、传统的生活方式和至今仍然保存着的数百年前的村落使萨摩亚充满了魅力,被苏格兰著名作家史蒂文森喻为南太天堂。独特的风情,美丽的风光和悠闲的生活让这里成为了著名的旅游胜地,萨摩亚人的生活十分清闲,整个国家的工业和农业都发展得很缓慢,漫步其中,会让人放松舒适,乐趣无穷。

  格林纳达
  ◎“坑爹”理由:中国内地目前没有直飞格林纳达的航班,需要办理中转地过境签。正常的行程是要飞到美国、加拿大或欧洲中转,因此需要先办理美国或其他国家的过境签证。
  它是西印度群岛中向风群岛最南端的一个岛国。不过每年的7-9月,飓风天气尤为多发,且较为严重,大家最好避开此时出行。格林纳达被称为“加勒比的香料国”,来到格林纳达的每一个游客,都会被这里到此飘散的香味所吸引。当你潜入格林纳达的水底,探寻世界首个水下雕塑馆,你一定会大呼amazing!

  巴巴多斯
  ◎“坑爹”理由:中国内地目前没有直飞巴巴多斯的航班,需要办理中转地过境签。正常的行程是要飞到美国、加拿大或欧洲中转,因此需要先办理美国或其他国家的过境签证。
  巴巴多斯被BBC评为“一生必去的50个国家之一”,你也许想不到,这个在地图上只有用放大镜才能看到的岛国,能有多传奇!这里是朗姆酒的发源地,等到黄昏的时候,坐在童话般的粉色沙滩上,喝下一杯传说中的“海盗之酒“,恍惚之间,眼前的整片大海都是你的。

  波黑
  ◎“坑爹”理由:中国内地目前没有直飞波黑的航班,可先经伊斯坦布尔、维也纳、布达佩斯或慕尼黑中转到达,需要办理中转地过境签。
  经历过战火洗礼后的波黑,似乎远离了这个世界的喧嚣。这里有热情好客的当地居民,丰富的旅游资源,浓厚的咖啡文化和低廉的物价消费,适合你留下来,一边生活一边体会这个国家带给你的安宁与美好。

  多米尼克
  ◎“坑爹”理由:现在没有直飞多米尼克航班,一般需要从美国或欧洲转机,美国转机需要过境签证。
  多米尼克是个碧海蓝天、山峦起伏、风景秀丽的岛国。岛上常年郁郁葱葱,奇花异草、热带植物美不胜收。世界现存唯一活动的沸腾湖;热雾袅袅的火山爆发遗址;使人流连忘返的硫磺泉等是加勒比旅游胜地之一。

  法属留尼旺岛
  ◎“坑爹”理由:这个政策仅限通过法国驻华使馆认证的旅行社预订,才能享受免签,而且只能是团队游,并不涉及自由行。
  这里有世界最为壮观的火山,除了火山,岛上拥有令人惊叹的自然风光。作为印度洋上最后一个冒险之岛,这片弹丸之地的景观丰富至极,令人赞叹。坐直升机,乘滑翔伞,攀活火山,探地下岩洞,上天入地,许多第一次的冒险都可以在这里完成。

  大溪地
  ◎“坑爹”理由:尽管政策提到免签,但强调了要通过认证的第三方旅行社预订,所以并不涉及游客自由行。
  它是在南太平洋上,被称为“终极海岛”的旅游圣地,曾见证了无数的爱情故事。Nicole Kidman在这里度蜜月;罗纳尔多与他的某一任女友在这里度假;陈思成和佟丽娅在这里大婚…… (悦悦君)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106