四川小伙成功横渡英吉利海峡新加坡女孩用针线“漫游”世界......大山里的女银匠
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 专题 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 型游线 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年08月09日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大山里的女银匠



  36岁的杨昌兰是贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市湾水镇洪溪村的一名女银匠,从事银饰制作已经12年。
  苗族银饰锻制工艺十分复杂,完成一件银饰通常需要近30道工序,一般子承父业,体力消耗大,鲜有女性从事这一行业。杨昌兰肯吃苦、肯钻研,师从银匠世家的丈夫、公公,练就了精湛的锻制技艺。2017年,杨昌兰与丈夫吴治光成立了银饰合作社,带动贫困户共同致富。
  洪溪村素有“凯里苗族银匠摇篮”之称,银饰加工产业是洪溪村的主要产业。 (陶亮 摄)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106