上海台北携手推新版“微旅行”......非洲留学生体验中华传统文化整改未完成前无限期叫停顺风车上海老字号激活创意重振品牌今冬明春“冬游西藏”优惠政策......文博单位火灾隐患排查整治行动......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观无锡 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

试一试“大白兔奶糖味”润唇膏?

上海老字号激活创意重振品牌



  本报上海讯 中华老字号冠生园出品的“大白兔奶糖”一直是人们心目中的“上海味道”。而在近日举行的中华老字号博览会暨中华老字号文化节上,冠生园宣布携手知名国货品牌“美加净”,联名推出跨界新品——“大白兔奶糖味”润唇膏。
  据悉,在此次文化节上,220家中华本土老字号企业联名发起了重振计划,倡议通过跨界合作,激活文化创意,重振品牌影响力。
  这些老字号公布了一批创意合作项目,如凤凰自行车的LOGO印上了太平鸟衣饰、回力鞋推出了潮牌设计师打造的全手工限量款……创意满满的时尚新品,颠覆了人们此前对老字号产品“墨守陈规”的印象。
  据介绍,近年来,一些老字号品牌“老树回春”,推出“网络爆款”,受到年轻消费者追捧。此次活动由中国商业联合会中华老字号工作委员会推动,上海中华老字号企业协会、上海凤凰等与擅长嫁接知识产权资源的平台尚交所合作,推动中华老字号企业之间以及老字号和时尚品牌之间进行联姻,为它们注入“新基因”。
  以凤凰自行车为例,尚交所去年获得其知识产权授权,之后共为凤凰自行车“相亲”了5个品牌,其中包括服装品牌、饰品和化妆品品牌,最后选择了太平鸟服饰。两者迅速擦出创意火花,联合推出一系列女装、配饰及限量合作款自行车的产品。
  “上海有200多家老字号企业,借助于深厚的文化积淀,老字号未来有望实现创新发展、甚至华丽转型。”上海市文创办副主任强荧说。
  上海市商务委员会副主任刘敏介绍,上海正在重振50个重点老字号品牌,为打响“上海购物”品牌添砖加瓦。
  (孙丽萍)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106