溧阳2处清凉地入选“中国十佳......青岛迎来首个超10万吨豪华邮......到巴厘岛“情人崖”注意“猴出......天柱山风景区总关游线9月封闭泰山登山节大型汽车赛事主题活......勿带大量外币现金进出印尼
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观无锡 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

天柱山风景区总关游线9月封闭



  本报合肥讯 从天柱山风景区获悉,作为“天柱山三大游线”之一的总关游线9月临时封闭,进入为期一个月的维修保养阶段,将于国庆假期重新对游客开放。该游线“休眠”期间,游客进入天柱山主峰景区游览可由神秘谷登临山顶,选择莲花峰游线下山。
  天柱山风景区有五关,素有“东关雄、西关秀、南关神秘北关幽、总关险峻愁猿猴”的说法,其中的总关为高奔台至天柱松区域,以险峻著称,其陡峭的百步云梯尤其为游客青睐。该游线与神秘谷、莲花峰游线并称为“天柱山三大游线”。
  据介绍,由于长期以来的大量人流,造成总关游线游览设施老化,古树名木亟待保护,观景点需要增设,危险地段护栏亦需增修。连日来,工程技术人员正加紧保养维修该游线的步道和景物。
  由于总关游线封闭,游客游览天柱山风景区由原来的南关进总关出,变为南关进西关出,这意味着进山游客将从莲花峰游线下山,领略西关的雄伟秀丽。莲花峰游线以天柱山主峰为起点,经蓬莱峰、仙人洞、莲花栈道、迎真峰等,到达牧羊河索道上站,全程4250米,上下相对高差600米,地质景观尽收眼底。
  (董雪)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106