长滩龙虾节古 墓幻 影节 庆英国小伙靠收集玩偶创世界纪录比利时出资保护老式小酒馆意大利剧院发现数百枚古金币
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观无锡 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

英国小伙靠收集玩偶创世界纪录



  本报讯 英国小伙杰克·巴奇花费25万英镑(约合221万元人民币)收藏9000多件“森贝尔家族”动物玩偶等玩具,入选吉尼斯世界纪录。
  巴奇现年32岁,家住北安普顿郡凯特林,运营舞蹈学校为生。巴奇说,他从小喜欢玩具,7岁开始收藏,15年前开始专注“森贝尔家族”玩具和杂志。“森贝尔家族”是日本玩具商1985年推出的一个玩具品牌,包含动物玩偶、玩具屋等,1987年进入英国市场。巴奇每周会在这方面花费大约300英镑(2652元人民币),如今藏品数量超过9000件。最贵的一件藏品是一个旋转木马玩具,是设计师制作的原型,并未投入生产,当初购入时巴奇花费1.5万英镑。
  巴奇说:“幸运的是,我工作努力,事业成功,所以可以购买想要的东西。”
  巴奇特意租下一套四室公寓,辟出两间安置所有藏品。他说:“房间内从地板到天花板堆满了(玩具),我不让任何人进去,因为它们对我而言非常珍贵。我不玩那些玩具,仍然全部放在包装盒内。”
  由于巴奇的藏品中不少有重复,2018版《吉尼斯世界纪录大全》 最终认证的藏品数量为3489件。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106