长滩龙虾节古 墓幻 影节 庆英国小伙靠收集玩偶创世界纪录比利时出资保护老式小酒馆意大利剧院发现数百枚古金币
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观无锡 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

比利时出资保护老式小酒馆



  本报讯 比利时酿造啤酒传统悠久,酿造方法多种多样,啤酒及酿酒文化入选联合国非物质文化遗产名录。如今,比利时政府试图保护国内为数不多的老式小酒馆,作为比利时啤酒文化的独特历史见证。
  PastaCafe是位于布鲁塞尔南部小镇阿尔森贝赫的一家老式小酒馆,因为保留有20世纪二三十年代的内饰装潢,有望入选政府保护名单。这座小酒馆的吧台、木凳和皮质头靠都是近100年前的产品。酒馆里的木地板虽然已经开裂,却因为历史悠久而格外珍贵。
  PastaCafe的红色砖墙外表虽是当地建筑物常见,但其内部老式装潢却并不常见,因此入选当地政府提名的3家酒馆之一,有望在明年被列入正式保护名单。当地政府希望,此举能够向年轻一代展示比利时以前的家具、粉刷天花板和古董镜子等历史遗迹。
  一旦入选受保护名单,酒馆所有人将不得随意改变其内部装潢。 (袁原)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106