长滩龙虾节古 墓幻 影节 庆英国小伙靠收集玩偶创世界纪录比利时出资保护老式小酒馆意大利剧院发现数百枚古金币
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观无锡 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

意大利剧院发现数百枚古金币



  本报讯 意大利文化与旅游部近日说,北部城市科莫一家古旧剧院地下室里存放的数百枚古罗马时期的金币重见天日。意大利媒体报道,这些金币估价数以百万欧元计。
  法新社报道,这些金币可追溯至公元5世纪罗马帝国末期,存在剧院地下室一个类似于石瓮的容器内。剧院距离当地一处古城遗址不远。
  文化与旅游部长阿尔贝托·博尼索利在社交媒体上发文说:“我们尚不清楚这一发现具体有何历史意义和文化意义,但这一地区确实是我们考古的宝藏。”
  发现古金币的剧院1870年开始营业,后来成为一家电影院,1997年关张。开发商原计划拆除剧院,新建高级住宅。政府眼下计划暂停施工,以进一步发掘。 (王鑫方)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106