兰州牛肉面“坐火车”开启舌尖......这才是温岭人的美食传奇西湖莼菜汤:来自西晋的味道
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观无锡 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年09月13日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

兰州牛肉面“坐火车”开启舌尖上的“丝路之旅”



  本报讯 在拉面大师娴熟的烹饪下,一碗碗散发着浓郁香味的牛肉面被端上了列车餐桌,近日,“舌尖尖牛肉面”正式入驻兰州开往敦煌的Y667/8次列车,兰州牛肉面“坐火车”开启了舌尖上的“丝路之旅”。
  近年来,通过乘坐高铁,民众实现了短时间就能到各地景点畅游一番的愿望,相比坐飞机,许多人更愿意乘坐火车出门旅游,这样既可以享受旅途风景,又可以在车上吃到美食,“车上吃美食、车下看风景”成了新时代旅游的最好写照。
  为此,今年4月以来,中国铁路兰州局集团有限公司与兰州市商务局、兰州牛肉面行业协会相关负责人多次召开专题洽谈会,磋商兰州牛肉面上火车的“美食盛事”。
  兰州局集团公司携手舌尖尖餐饮服务管理有限公司,从8月28日起,隔日在“环西部火车游Y667/8次”“敦煌号”列车上推出兰州牛肉面套餐,以兰州牛肉面文化为主题,对餐车进行“精心装扮”,让“一清二白三红四绿五黄”享誉华夏的兰州牛肉面在火车上有了“新家”。
  同时,兰州局集团公司客运处和兰州客运段对接兰州舌尖尖餐饮服务管理有限公司,对餐车服务员进行了劳动安全、防火安全、食品安全、设备使用等方面的岗前培训。
  “赏敦煌美景,品西部美食,吃正宗牛肉面。”中国铁路兰州局集团公司客运部门负责人表示,让牛肉面“坐火车”到达世界著名旅游胜地敦煌,是铁路落实“客运提质计划”和甘肃“旅游强省”战略、满足旅客美好出行需要的重要举措,也是铁路进一步探索路企合作、实现共赢的新尝试。(崔琳 杨艳敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106