安徽肥东:方寸之间微观百年邮......这场中国(无锡)旅游产业博览......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

品牌秀、嘉年华、惠民场

这场中国(无锡)旅游产业博览交易会好热闹



  本报无锡讯(记者 朱尊)从今天起到15日,一场以“旅游,让生活更美好”为主题,中国旅游协会旅游商品与装备分会、江苏省旅游协会主办,无锡市旅游局、无锡市旅游业协会、无锡正邦国际会展有限责任公司共同承办的2018中国(无锡)旅游产业博览交易会在无锡太湖国际博览中心举行。
  据无锡旅游业协会副会长夏建文介绍,本次盛会既是品牌秀,又是嘉年华,更是惠民场,共有来自全国11个省市,30个城市,200余家参展商参与。以“全民互动”为关键词的旅游产业嘉年华,是2018无锡旅交会的品牌定位,为公众提供“五天之约,极致乐享”的最佳体验平台。超1.5万平方米交易展区,设“4+2”模式,即四大板块:“全域旅游目的地特展”、“文旅产业新品特展”、“乐购全国城市礼特展”、“户外装备特展”;两大展区:“无锡旅游有劲头”主题体验区、“跟着美食逛无锡的美食奇遇记”。
  本次盛会的一大主题就是“全域旅游目的地特展”。这里既有无锡旅游精品灵山、鼋头渚、三国水浒城等的品牌展示,也有无锡旅游新品拈花湾、无锡万达文旅城等的精彩演绎。无锡美丽乡村休闲旅游成为本次旅交会最靓丽的一道风景线,“最美宜兴”、“最美锡山”、“最美梁溪”、“最美滨湖”、“最美惠山”、“最美新吴”——充分展示了大美无锡乡村旅游的良好发展态势。“全域旅游目的地特展”同时辐射长三角、沪苏浙皖旅游城市及景区,包括上海佛罗伦萨小镇、上海野生动物园、镇江、吴江、射阳、东台西溪、兴化、大丰、溧阳曹山、金坛、宝盛园、安吉中南百草园、富阳、仙都、遂昌等纷纷到会参展。“全域旅游目的地特展”面向全国,遇见新疆、山东曲阜尼山圣境、青海海东的参展,为本次旅交会增光添彩。
  据了解,“文旅产业新品特展”、“乐购全国城市礼特展”、“户外装备特展”三大板块将最前沿的旅游消费业态呈现在观众面前。“新业态,心体验”,丰富多彩的优质旅游产品服务大众的多样化旅游生活。无人机、房车、伽力森智慧餐车惊艳亮相,将引领一个全新的旅游消费时代。
  “无锡旅游有劲头”主题体验区引人瞩目,包括微景观下的“无锡美”主题拍摄墙,结合“忆江南”旗袍秀,巧妙呈现清明桥、包孕吴越、寄畅园、灵山大佛、三国水浒城等无锡特色景点,巧妙排布,锡城好风光尽收眼底。同时,特别设置无锡特色美食品尝区,结合江南土灶头造型、无锡地方俚语,与现场网红直播互动,在宣传无锡特色旅游的同时,更将嘉年华的体验感发挥到极致。
  据悉,本次无锡旅交会期间,现场还会有网红直播等内容,同时无锡旅行社组织的优质旅游线路和产品“特卖”,无锡饭店业组织的特惠促销,将一一呈现,并组合成拍卖团,品牌大秀,惠泽于民。而本届旅交会和第八届文博会同期举行,“诗和远方,就在身旁”,旅游产业和文化产业交相辉映,创造主客共享的美好生活。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106