福建安溪:铁观音秋茶开采多家航空公司上调或恢复燃油附......长三角志愿者将参与国际进博会......环太湖国际公路自行车赛打响序......赴菲律宾旅游注意事项中国大使馆发布《中国公民赴马......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

长三角志愿者将参与国际进博会志愿服务



  本报上海讯 据牵头负责首届中国国际进口博览会志愿者组织保障的共青团上海市委近日介绍,进口博览会志愿者招募工作正在持续进行,共计已招募超过5000名高校志愿者。招募范围目前已从上海一地,拓展至长三角江苏、浙江、安徽三省,体现长三角一体化的志愿者服务形象。
  将于11月份在国家会展中心(上海)举行的首届中国国际进口博览会,已有130多个国家和地区确认参展。
  针对会期服务岗位志愿者招募需求,主办方重点在上海30多所高校启动了招募选拔工作,并且有针对性地选拔了一批小语种志愿者,涵盖日语、俄语、阿拉伯语、西班牙语、葡萄牙语、法语等多个主要语种。目前,面向会期服务岗位志愿者的培训工作正在进行中。会期服务岗位志愿者培训主要包括市级重点培训、高校基础培训与岗位实训三部分。
  据悉,高校基础培训已于此前由高校完成,重点突出志愿服务通识培训、外语强化训练、人际沟通与心理抗压能力、礼仪仪态培训等内容; 市级重点培训在9月28日至10月中旬间开展4场,内容主要围绕进博会基础知识、商务贸易知识、外事培训等;岗位实训则将结合多场进博会专题演练和合成演练同步进行,帮助志愿者迅速进入角色、开展服务。 (黄扬)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106