福建安溪:铁观音秋茶开采多家航空公司上调或恢复燃油附......长三角志愿者将参与国际进博会......环太湖国际公路自行车赛打响序......赴菲律宾旅游注意事项中国大使馆发布《中国公民赴马......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中国大使馆发布《中国公民赴马领保指南》



  中国驻马来西亚大使馆近日在吉隆坡国际机场发布 《中国公民赴马来西亚领保指南》,以更好地保障访马中国游客安全,提升旅游体验。
  这份指南以图文并茂的方式介绍了马来西亚整体情况、旅游景点、人文风俗、社会宗教以及签证、交通、出入境需注意的问题等各方面情况,还附有安全指南、当地报警求助电话、中国驻马使领馆等机构的联系方式。
  中国驻马来西亚大使白天说,访马中国游客数量今年有望超过300万人次,希望这本领保指南能更好地帮助中国游客了解马来西亚,并在遇到问题时及时获得协助。使馆也希望借此加强与马来西亚有关部门在旅游方面的合作,促进两国人员往来和交流。
  马来西亚交通部长陆兆福说,马来西亚政府珍视与中国的双边关系,欢迎中国游客访马。马方将通过在机场增派人力,尤其是增加懂中文的服务人员等方式,加大对访马中国游客的协助力度。
  这份指南目前仅在吉隆坡国际机场向游客发放,随后将扩大至中国游客较多的酒店和旅游景点。中国游客也可通过中国驻马来西亚大使馆网站及使馆的“马来西亚领事通”微信公众号查看手册内容。 (林昊)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106