昔日前线阵地今成“爱情小镇”外滩“活地图”“嵊州小吃”借互联网+平台运......有房地产化倾向的不实小镇将逐......全国暑期旅游市场秩序专项整治......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“嵊州小吃”借互联网+平台运行拓展旅游



  本报上海讯(上海新闻中心 刘征)由嵊州人民政府主办的“嵊州小吃”互联网+平台发布会近日在上海举行。嵊州市委常委、副市长梁瑜表示,通过小吃互联网平台,以“技术标准化、经营现代化、品牌时尚化”来树立嵊州小吃的新形象和新秩序,对推动嵊州经济和文化旅游发展有着积极的意义。
  据介绍,针对线上线下相结合的多元模式经营给嵊州小吃带来的更大发展空间,今年7月,嵊州市政府决定正式启动“嵊州小吃”互联网+平台建设。由嵊州市场发展有限公司牵头,组建成立嵊州市益嘉网络科技有限公司进行项目实施。至8月底,“嵊州小吃”网上交易平台技术程序已开发完成,并正式投入试运行。用户只需在手机微信打开小程序,就可进行网上交易。
  这一便民平台项目得到了嵊州本地饮食行业的积极响应。9月初以来,平台已有500多家小吃店上架。根据协议,上架小吃店仅支付远远低于其他第三方平台的扣点作为平台管理和维护费。目前已经与国内主流的同城配送公司实现系统连接和同城配送,让更多的小吃经营户受益。另外平台还与华夏银行合作提供互联网金融服务,用户可以直接网上申请贷款,10分钟实现额度内的贷款到帐,且不需要用户直接持有华夏银行卡。此外,B2B供应链方案也为经营户解决了原材料配料采购的问题,保障食品安全。“嵊州小吃”平台还与第三方广告投放平台合作推出店内硬屏广告业务,惠及商家。
  目前嵊州小吃集聚区、特色街、特色小镇等一系列承载着小吃文化的涵养地和旅游点也应运而生。在该市建设中的嵊州越剧艺术城,占地面积1430平方米的嵊州小吃城已开建,拟于明年5月运营。吾悦广场也在打造取名“剡溪印”品牌的小吃一条街,汇总嵊州各个品类的小吃品鉴、体验互动、传承工艺、文化展示等活态传承。黄泽镇正在布局集小吃文化、博物馆、速冻工厂于一体的小吃展示区。
  据悉,嵊州市正在积极申报创建中国小吃文化之乡,加快小吃产业与文化旅游、乡村振兴战略的融合发展。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106