昔日前线阵地今成“爱情小镇”外滩“活地图”“嵊州小吃”借互联网+平台运......有房地产化倾向的不实小镇将逐......全国暑期旅游市场秩序专项整治......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全国暑期旅游市场秩序专项整治结束



  本报北京讯 从文化和旅游部了解到,为期3个月的全国暑期旅游市场秩序专项整治结束,聚焦“不合理低价游”“非法一日游”“黑导游”等行业顽疾,全国共检查旅游企业24390家,立案1103件,罚款1215.84万元,吊销旅行社业务经营许可证34家。
  据介绍,专项整治对在线旅游产品价格实施常态化监测,对问题较多的在线旅游企业及时约谈,对不合格线路产品督促下架,对主要在线旅游企业及平台产品审核和安全防范工作提出整改要求,累计下架不合格自助游产品5832条。
  此外,截至9月20日,各地已设立旅游警察机构437家,工商旅游分局344家,旅游巡回法庭554家。
  为开展文明旅游宣传引导,文化和旅游部还组织全国100多个城市,举办了以“绿色出行”“出行有礼”为主题的“文明旅游 为中国加分”百城联动宣传活动,向游客倡议文明出游理性消费,提高安全风险防范意识。
  (胡浩)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106