纽约巴士节舰队周游行日英一铁路公司失物招领收费引不......灯光节理想假期是几天?乌龟龟壳断裂“坐轮椅”代步
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

英一铁路公司失物招领收费引不满



  本报讯 英国威尔士爱瑞发铁路公司规定,乘客从失物招领处领取遗失物品时要交手续费,如果领回现金还得支付一定比例费用。一名乘客在社交网络上指责这一规定不合理,得到众多网友支持。铁路公司已考虑修改规定。
  亚当·豪厄尔斯在社交网络上发文说,他乘坐这家公司火车时,把钱包落在车上,去认领时被要求支付2英镑(约合18元人民币)认领费,还得支付钱包内现金金额的10%。
  豪厄尔斯怒斥铁路公司“盗窃”。网友贾森·菲尔波特留言质问铁路公司向乘客索取“赎金”是否合适。网友伊恩·皮尔斯认为,乘客已经向铁路公司支付了服务费用,失物招领是服务的一部分。
  爱瑞发铁路公司最初辩称,收取费用是失物招领运营成本需要。但是网友理查德·卡代尔指出:“为何领回一部手机比领回一辆自行车收费高?自行车难道不是更大,保管要占用更大空间吗?收费只是基于失主想要回物品的迫切程度吧?”按照这家铁路公司的收费标准,领回一台笔记本电脑手续费是25英镑(225元人民币),手机是10英镑(90元人民币),自行车是3英镑(27元人民币)。领回现金要支付现金金额的10%,最少支付2英镑(18元人民币),10英镑封顶。
  在舆论压力下,爱瑞发铁路公司退回了向豪厄尔斯收取的10%现金金额,表示“愿意开始与消费者团体和铁路行业监管部门一起审查失物招领规定”。
  (欧飒)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106