纽约巴士节舰队周游行日英一铁路公司失物招领收费引不......灯光节理想假期是几天?乌龟龟壳断裂“坐轮椅”代步
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

理想假期是几天?



  本报讯 上班族总盼望悠长假期,最好一次休息几个月。可美国心理学家丹尼尔·卡内曼说,就假期幸福感而言,并非时间越长越好,短一点同样让人快乐,理想假期长度为7天。
  卡内曼说,这源于人们在度假时的体验和度假后的回忆。通常而言,人们的心理可以分成“体验自我”和“记忆自我”。度假的幸福感既有当下的体验快乐,又有事后经由图片、视频或对话勾起回忆带来的快乐,而回忆内容有个上限,那就是7天。
  卡内曼说,人的大脑往往对新奇事物记忆深刻,如果两个星期呆在同一个地方做同样的事,那么感觉会差很多。澳大利亚旅行网站“我的家园”就此建议,如果你已经安排两三周的假期,不妨前往两个地方享受两种不同的体验。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106