纽约巴士节舰队周游行日英一铁路公司失物招领收费引不......灯光节理想假期是几天?乌龟龟壳断裂“坐轮椅”代步
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年10月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

乌龟龟壳断裂“坐轮椅”代步



  本报讯 美国马里兰动物园内有一只“坐轮椅”代步的乌龟。原来,这只学名为“东部箱龟”的野生乌龟龟壳断裂,垂落地面,无法行走,兽医用“乐高”积木为它制作了一个“轮椅”。
  这只乌龟今年7月被发现龟壳下侧断裂。马里兰动物园兽医给它做了手术。美联社援引兽医加勒特·弗赖斯的话报道,让龟壳末端离开地面对乌龟康复相当重要,但没有人制作适合乌龟体型的“轮椅”。于是,他向一名痴迷“乐高”的朋友求助。数星期后,这只西柚大小的东部箱龟有了“轮椅”,准确地说,是一个带轮子的架子,可以托起并固定龟壳,不妨碍乌龟爬行。兽医说,这只乌龟“坐”轮椅可能得持续到明年春天。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106