“进博假”搅热旅游市场智能垃圾分类《南京市地下文物保护条例》表......广东首推电子身份证第十一届海峡两岸文博会签约额......福州出台措施扶持海峡旅游
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

广东首推电子身份证

可在省内三星以上酒店住宿登记



  本报广州讯 从6日起,持有广东省公安机关签发的居民身份证的省内户籍居民,可使用居民身份电子凭证在省内三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。
  据了解,对广东省公安机关签发的居民身份证,公安机关在完成制证后相应生成了居民身份电子凭证; 居民身份证有效期满、挂失或者户口迁往省外、注销的,相应的居民身份电子凭证作废。持有效身份证的省内户籍居民,可通过手机登录微信“粤省事”小程序,授权关联本人的居民身份电子凭证,选择“反光识别”或“读数识别”进行人脸身份验证,通过后点击“查看凭证”,可以查看电子凭证的详细信息;点击“出示凭证”,可以获取出示电子凭证的核查授权码。
  目前,广东省已在全省三星级以上宾馆酒店推广应用居民身份电子凭证办理住宿登记。此外,广东省公安厅也推出了广东省居住证电子证照,领取了广东省居住证且在有效期内的持证人,可以通过手机登录微信“粤省事”小程序,关联使用本人的居住证电子证照,在全省三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。今年年底,广东省公安机关将逐步在全省三星级以下的旅馆推广应用居民身份电子凭证、居住证电子证照。
  广东省公安厅有关负责人表示,广东推出的居民身份电子凭证可用于核实持证人身份信息。 (林洁)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106