大茶壶下展茶艺上海迪士尼度假区将迎来米奇生......厦门园博苑菊花展持续到25日重庆“两江游”项目实行实名制......驻赞比亚使馆提醒: 近期加强......驻伊拉克大使馆提醒: 近期暂......
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

重庆“两江游”项目实行实名制管理



  本报重庆讯 从重庆市交通局了解到,即日起重庆市“两江游”项目实行实名制管理,游客须凭有效身份证件购票乘坐两江游船。此前,重庆长江索道景区已实行实名制购票乘坐。
  重庆“两江游”始于20世纪80年代中期,游客乘坐观光游船从朝天门游轮码头起航,船行于嘉陵江和长江之上,在江面上欣赏洪崖洞、“轻轨穿楼”等城市景观和两岸山水。近年来,“两江游”成为重庆水上旅游的一张靓丽“名片”,目前年接待游客量超过200万人次。但排队难、“黄牛”倒票等现象也随之出现,影响游客的旅游体验。
  据介绍,“两江游”实名制从2018年11月1日起试运行,2019年1月1日起正式运行。按照规定,两江游船经营者应当要求购票人提供乘船人有效身份证件;通过互联网、电话方式购票的,购票人应当提供真实准确的乘船人有效身份证件信息。港口经营人应当对船票记载的身份信息与旅客及其有效身份证件原件进行一致性核对并记录有关信息。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得允许其乘船。
  此前,重庆市客运索道公司发布消息,长江索道景区自2018年9月20日起实行身份证实名购票,并开通智能分流系统,缓解因客流高峰游客排长队、长排队的现象,有效杜绝“黄牛”、票贩等乱象,提升游客旅游综合满意度。 (柯高阳 周文冲)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106