多省挂牌成立文化和旅游厅常州象墩遗址 将规划建设主题......迎立冬 包饺子江西南丰吃上“生态饭”泰国政府批准暂时免收中国游客......
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

光卖橘子 还能卖风景

江西南丰吃上“生态饭”



  本报南丰讯4日,南丰县2018年度“橘园游”宣传推介活动在南昌举行。据悉,南丰县第五届“橘园游”活动将于10日启动。
  据了解,南丰县全县种植橘子面积达70万亩,年均产量达13亿公斤,综合产值突破120亿元,品牌价值达到50.42亿元,出口量和出口国家数全国第一。
  在中国蜜橘之乡的盛名之下,南丰县还有着另一种值得说道的资源:文化和生态旅游。南丰是国家重点生态功能区,森林覆盖率达77.58%。近年来,南丰县立足自身生态资源与文化资源优势,深入挖掘拥有南丰橘桔、南丰傩舞、曾巩、白舍窑、南丰古城等五个“千年”文化内涵,深入推进文旅融合发展,构成了独特的旅游文化体系。近年来,南丰县精心打造了一批以“橘园游”为主的休闲农业和乡村旅游项目,成功打造了国家4A 景区——橘文化旅游产业集聚区。2017年,南丰县共接待游客392万人次,实现旅游综合收入31.6亿元。
  今年,除在南昌宣传推介2018年度“橘园游”,南丰县还将到福州、厦门、长沙、武汉、苏州、杭州城市宣传推介,同时今年10月还出台了旅游产业扶持奖励办法,对旅游客源组织进行重点奖补。
  (龚艳平 洪怀峰)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106