老爷车赛鞭 炮秋 田首 航东京公园员工怕与外宾交流放行......圣诞老人学校中的“哈佛”东京一咖啡馆办起“猫咪电影节......
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

东京公园员工怕与外宾交流放行游客



  本报讯 日本东京新宿御苑是一座历史悠久的庭园,内有不同风格的建筑和风景,深受民众喜爱。在新宿御苑入园口工作的一名员工因为害怕与外宾交流、提醒对方买门票,两年半免费放行至少12.5万外国游客入园,给公园造成至少250万日元(约合15.4万元人民币)门票损失。
  新宿御苑归环境省管辖,门票不贵,成年人200日元(12.3元人民币),儿童50日元(3元人民币)。门票上印有二维码,游客凭票扫码入园。日本媒体没有提及这名员工的姓名,只说是一名70多岁的男性。他向游客免费发放门票可以追溯至2014年4月,直至2016年12月,同事发现并上报,相关部门着手调查。
  据查,他之所以免费放行外国游客,是因为他只会日语,“非常害怕”与外宾交流、提醒对方购票。免费提供门票以外,他请同事篡改公园电脑数据,让门票收入与售出数量一致。环境省本周说,这名员工的做法让新宿御苑至少损失250万日元门票收入。事发后,这名员工的薪水下调10%。他申请退休、获得批准,交出一半退休金、大约30万日元(1.85万元人民币)作为赔偿。
  (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106