“进博会”助力世界与中国共赢智慧出行,扫“码”乘高铁只是......要把保护消费者“差评权”当回......无标题无标题无标题无标题
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“进博会”助力世界与中国共赢

□殷建光



  上海,国家会展中心。各国新锐、时尚品正蜂拥而至,包括来自加勒比海的美酒、苏伊士运河之滨的棉纺织品、丹麦的奶粉;刚和上海签下超级工厂的特斯拉,送来了最新新能源车型;还有来自斯洛伐克的会飞的汽车……中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,是我国主动向世界开放市场的重大举措。(11月4日《人民日报》)
  中国国际进口博览会,是中国为促进世界经济繁荣共享的“中国方案”,是中国为世界经济强力发展输入的“中国能量”。作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,它的成功召开,必然为世界各国发展带来新的机遇,必然为世界经济走出低迷带来新的曙光。“进博会”助力世界与中国共赢。
  中国是一个巨大的市场,中国有强大的购买消费力,中国国际进口博览会是中国主动向世界开放市场。中国正敞开博大的胸怀,欢迎世界优质产品进入中国,这本身对世界各国家就是一个巨大的机会。而且,“6天+365天”打造永不落幕的进博会。上海市布置的13个展示点,各国食品、消费品在6天展期后依然可持续展示,全年365天都可在保税区内展示交易,打造永不落幕的博览会。
  当然,敞开大门,世界各地的优质产品进入中国,对中国的产品会带来冲击。但是,冲击的是那些质量低劣的产品,这种冲击,会促进他们更新换代,改革创新。对于那些中国优质产品,这种冲击会让他们发展的更加游刃有余。没有比较就没有竞争,在消费者的比较中,中国产品会更快走向世界。
  “四叶草”迎来了伟大时刻,“四叶草”必然绽放出最美丽的世界经济繁荣之花。这是世界经济发展志同道合之花,“志合者,不以山海为远”,中国欢迎所有志同道合的朋友;这是世界各国牵手促进经济发展之花,“孤举者难起,众行者易趋”,中国与世界各国朋友共同打造经济繁荣共同体;这是世界与中国共赢之花,“计利当计天下利”,中国增长,世界繁荣;中国开放升级,世界利好升华。让贸易保护主义、逆全球化思潮沉渣顿足捶胸吧,全球价值链时代,中国发展与世界经济共振、共赢。
  中国国际进口博览会为各国优质产品进入中国搭建新平台,这是中国对外开放决心的庄严宣誓;中国国际进口博览会是世界各国展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作平台,这是中国为世界各国美丽发展打造新视野;中国国际进口博览会是推进经济全球化的公共产品,这是中国对世界经济发展的又一“中国贡献”。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106