这些国家公园,才是看日出和日......埃及历史名城卢克索
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

你见过自由女神像最美的时刻吗?

这些国家公园,才是看日出和日落的最佳地



  日出与日落绝对算大自然赐予人类最美的礼物之一,是任何后天雕饰的事物所不能媲美的。黎明,伴着东方露出鱼肚白,太阳由地平线徐徐升起,象征着新的一天的开始;黎明,夕阳余晖照耀着土地,一天完美的结束。本期小编就带你去这些拥有绝佳观赏日出和日落的国家公园,接受大自然的恩赐。

  阿卡迪亚国家公园

  看点:卡迪拉克山的日出
  倘若起的足够早,你便能在阿卡迪亚国家公园及时赶上美国的最早日出。从10月到次年3月,落在美国上空的第一缕晨光照耀在460多米高的卡迪拉克山上。感受太阳的温暖,想必是种奇妙的感觉,从山顶俯瞰,壮观的高空全景会使这种感觉更加强烈。太阳从大西洋的地平线上升起,在水面上洒下一道道橙色、红色、粉红色的光芒。
  而在这片景色中,裸露的山脉岩石在阳光的照耀下温暖地发着光。从停车场走到山顶小路,找到一个朝东的可以避风的据点。公园24小时开放,但由于天气原因,有时候会关闭,所以趁还没关闭之前要赶紧享受一番还来得及哦。日出通常发生在早上6点半左右,在等待这蔚为壮观的景色之时,别忘了带着相机,还有零食和热水。

  约塞米蒂国家公园

  看点:半圆屋顶的日落
  只要有夕阳和半圆屋顶,自然摄影师就永远不会缺少令人惊叹的照片。在每一个晴朗的日子快结束的时候,通常很刺眼的太阳会变得柔和下来,在加利福尼亚国家公园深处的约塞米蒂山谷东端,此时会投射出异常平和柔软的光芒。
  几分钟后,半圆屋顶的西北侧开始随着夕阳的西下而改变颜色,根据季节的不同,景色可能会在亮红的橙色和柔和的灰色之间变化。当然,美国各地的其他山脉也在被照亮,但半圆屋顶宽阔的花岗岩墙似乎吸收了每一缕夕阳,在可能是世界上最大的日晷上发出令人振奋的光芒。

  华盛顿国家广场

  看点:国会大厦和林肯纪念堂外的日出日落
  华盛顿东西国家广场的两端都有国家标志黎明和黄昏观看据点,在这里阳光将会逐渐照亮美国历史上寂静的哨兵。当湛蓝的天空在东方破晓时,头顶自由女神像的白色国会大厦圆顶在清新的黎明光线的映衬下熠熠生辉,景色非常美妙。
  而黄昏时,你可以试着在国会大厦西侧台阶上或靠近台阶的地方找个地方停下脚步,此时林荫道上点缀着令人心旷神怡的落日余晖,这是在林肯纪念堂背光前的最后一丝光亮了。这种希望和乐观的感觉却会一直持续着,因为我们知道,现在和未来几个小时,它将穿越整个美国,从这里照耀到太平洋。

  约书亚树国家公园

  看点:约书亚树沿着公园道路的日落
  在约书亚树的仙人掌和松树上,午后逐渐变成黄昏,凉爽的云朵在这个南加州沙漠公园的上空画上了自己的颜色。为生动的日落奇观增添了一层听觉效果的是拥有独特的嚎叫声的山狼湾。南北走向的道路和山脊景色,努力说服旅行者到达山顶。
  如果一辆汽车能够通过越野路,进入人迹罕至的仙人掌、杜松和尤卡茨的所在区,你便可以得到更广阔的视野,在地平线上的轮廓上,这些超凡脱俗的植物在天空的衬托下,呈现出墨黑的斑点,渺小却迷人。

  恶地国家公园

  看点:从东方和南北山脊俯瞰日出和日落
  牛仔骑着马在美丽的夕阳下驰骋的老套形象,放大了西部牛仔的魅力和大自然的力量。但这种感觉仍然存在于南达科他州的恶地国家公园,在那里由于缺乏发展而反倒油生出一种清新的孤独感。在公园的东端,从色彩斑斓的钮扣上雕刻出一系列的鸟瞰图,这是一个完美的观景有利位置和避难所。
  在这里,毗邻的水牛峡国家草原保护的荒凉开阔的草原,也同时为之增添了一份与自然合一的感觉。你可以从南北向的山脊上俯瞰黎明和黄昏的景色,当太阳消失在粉红色和橙色的云的漩涡中之后,夜空很快就会闪耀着星星的微光,此时躺在帐篷里望着星空也是不错的选择。 (TripAdvisor)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106