携程更改酒店取消规则全球10家闪亮银幕的经典酒店......山东首家泰山文化主题酒店开门......“乡村遗产酒店”首批示范项目......
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

携程更改酒店取消规则

部分酒店一定条件下可退部分房费



  本报讯 日前,携程宣布联合近十万家酒店,优化取消政策。优化后,原先“不可取消”的近十万家酒店,若用户在出行当日18点前更改行程取消酒店订单,将仅扣10%的房费。
  所谓“不可取消”房型,指的是一经预订成功便不可进行任何更改或者取消的酒店房型,若需要取消则将收取对应的违约金。在携程优化酒店取消政策之前,若预订了不可取消房型的用户因故无法入住,将会被扣除违约金,一般是全额的房费。
  据了解,携程此次优化后的取消政策为:入住日前10天17点前可免费取消;入住当天18:00前,扣除房费10%;入住当天18:00后不可取消。
  携程大住宿事业群国内平台总经理杜亮亮表示,“我们了解到有不少用户因为各种原因不能如期入住而要承担酒店房费的损失,日均有约1.3万携程用户打进电话,希望取消不扣款。针对这一痛点,携程和部分酒店一起优化了取消政策,以帮助用户减少损失。此次优化之后,用户电话要求协调酒店订单取消不扣款的比例下降80%,而此类订单的取消率却低于不可取消订单,转化率也更好,参与酒店的成交订单量环比增长5%,在提升用户体验的同时,也切实提高了参与酒店的收益。”
  据介绍,未来加入优化取消项目的酒店范围将不断扩大。
  近期以来,携程推出了多项措施完善酒店预订服务。今年9月,携程正式上线“免担保金”、“延期付款”两大项目,此前,携程还推出了“全程X计划”,包括酒店确认后变更,最高首晚房费赔付用户;到店无房,最高首晚房费赔付用户;承诺不从退改服务中收取任何额外费用等,以期提升酒店预订的用户体验。
  (凤凰)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106