携程更改酒店取消规则全球10家闪亮银幕的经典酒店......山东首家泰山文化主题酒店开门......“乡村遗产酒店”首批示范项目......
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“乡村遗产酒店”首批示范项目公布



  本报讯 近日,中国古迹遗址保护协会2018年度会员代表大会在上海革命历史博物馆召开。大会开幕式前,协会第四届理事会召开全体会议,审议了“乡村遗产酒店”首批示范项目遴选活动实施情况汇报,北京瓦厂乡村精品酒店等5个项目入选首批示范项目名单。
  据悉,此次遴选活动是为了推动传统村落、民居保护利用,促进遗产保护与乡村经济协调、可持续发展。自2018年6月正式启动以来,经过遴选标准研究、项目征集调研、申报材料审核和理事会集中审议,最终确定北京瓦厂乡村精品酒店、山东荣成海草房唐乡酒店、广西阳朔秘密花园、四川丹巴罕额庄园、安徽猪栏酒吧乡村客栈等5个项目入选首批示范项目名单。
  中国古迹遗址保护协会有关负责人表示,作为农村一二三产业融合发展的重要载体,乡村遗产酒店是保护利用传统村落、盘活古民居等闲置遗产资源的重要方式,是传承乡村地区优秀传统文化的重要途径,是吸引资金、人才、技术向乡村地区集聚的重要平台,并在推动农村基础设施完善、公共文化服务提升、农村人居环境改善、农村劳动力转移就业和农民增收方面具有明显效果,是文化遗产助力乡村振兴的重要体现。协会希望通过“乡村遗产酒店”示范项目遴选工作以点带面,推进文物领域社会参与活力不断焕发,推动文化遗产促进乡村地区经济社会发展,推动文物保护利用成果更多更好惠及人民群众。
  (薛枫)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106