寻找香港街头巷尾的“武侠味”去绩溪开启舌尖上的美食之旅连云港沙光鱼美食节开幕首届苏州美食达人评选启动
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

连云港沙光鱼美食节开幕



  日前,2018中国连云港沙光鱼美食文化节暨餐饮业高峰论坛在云台宾馆举行。
  连云港海州湾渔场是全国八大鱼场之一,生长着200多种渔类。每年春季纳潮,大批沙光鱼苗随海水进入内河,形成海外鱼苗内河生长的自然现象。沙光鱼凶猛贪吃,以小鱼小虾等天然生物为主食。特殊环境和专吃活食,造就了连云港生长的沙光鱼品质细腻、肉多刺少、鲜而不腥、富有营养的特性。随着旅游人数的增多和游人的传播,沙光鱼美食正成为连云港海鲜美食中一道靓丽的风景。
  举办沙光鱼美食节,对于促进连云港特有的沙光鱼文化研究,提升沙光鱼美食创新水平,打造连云港独有的餐饮特色,从而推动连云港海滨旅游城市发展具有重要意义。 (王怀诗)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106