为什么广东人对青菜 情有独钟世界10大危险建筑(一)无标题
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

世界10大危险建筑(一)



  首都之门 阿联酋
  首都之门由阿布扎比国家展览公司开发建设,被世界吉尼斯纪录列为“世界上最倾斜的人造塔”。这座集酒店和办公场所为一体的综合建筑名为“首都之门斜塔”,高160米,共35层,其整体结构从12层开始朝西倾斜角度达18度,几乎是意大利比萨斜塔倾斜度的5倍,比萨斜塔的倾斜度只有4度。这里成了阿布扎比明信片上的标志性风景,也是值得一去的旅游景点。
  比萨斜塔 意大利
  这个小城就是位于意大利西北部沿海的比萨。一听到这个名字,几乎所有人都会下意识地想到家喻户晓的建筑——比萨斜塔。从比萨斜塔倾斜到现在,少说也有八九百年了,一年1毫米,几百年堆一块,也是个惊人的数字。现在据测量,比萨斜塔的倾斜度已有4.5米。任由斜塔这么奔向地面,坍塌是早晚的事,政府为了保护斜塔,开始给斜塔绑上“护腰”,也就是钢缆支架,再加上抽走地下水,巩固地基,令斜塔看上去不那么斜了。
  沃作科老年公寓 荷兰
  这座建筑是 MVRDV 完成的第一幢住宅,业主是一个大型住房公司,他们想要为老人们建造100个走廊式的单元房。然而按照常规设计,地基并不能满足100套 单 元 的 需 求,所 以MVRDV受邀来解决这个问题。既然房屋无法在内部完成,那就将它们粘贴到建筑的外立面,这样还可以引起关注。业主看中了这个方案的潜在可行性,最终MVRDV将它实现。(待续)
  (KLOOK)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106