图解金庸的“武侠世界”把银饰制作工艺发扬光大
A01版: 旅游报封面 A02版: 专版 A03版: 最热度 A04版: 早知道 A05版: 新视线 A06版: 观业界 A07版: 览天下 A08版: 说观点 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年11月08日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

苗山银匠马贵兵:

把银饰制作工艺发扬光大



  在广西融水苗族自治县,苗族姑娘有穿戴银饰的传统。1975年出生的马贵兵是该县香粉乡人,17岁时随父亲学习苗族银饰制作手艺,是家族第三代银饰制作传承人。马贵兵制作银饰通常要经过铸炼、捶打、镌刻、焊接、洗银等工序,最终锻造成丝,编制成花,錾刻成衣。
  马贵兵说,希望通过自己的努力,把祖辈留下来的工艺传承下去,发扬光大。 (黄孝邦 摄)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106