全国红色故事讲解员大赛在上海......元旦火车票全面开售中国大运河国际论坛明天在杭州......巧念“果蔬经”助力乡村振兴多家航空公司下调国内航线燃油......辽宁设立旅游发展专项资金促进......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全国红色故事讲解员大赛在上海举行



  本报上海讯 近日,全国红色故事讲解员大赛在上海举行。活动以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及军队系统的130名讲解员参加比赛,集中展示了全国爱国主义教育示范基地、红色经典景区和军队系统军史馆等的建设管理水平和工作队伍的风采。
  本次大赛设专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手均来自全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区和军队系统的军史馆等,通过初赛和决赛两个阶段,最终决出“金牌讲解员”“金牌志愿讲解员”各10名,“优秀讲解员”“优秀志愿讲解员”各20名。2019年1月,将举行“金牌讲解员讲红色经典故事”集中展示活动。目前,全国爱国主义教育示范基地共有434个,全国红色旅游经典景区300个。近年来,这些示范基地、经典景区丰富教育资源,创新教育载体,教育功能不断强化。此次大赛旨在充分发挥各个基地和景区的教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  开赛前,参赛选手集体参观了中共一大会址纪念馆和中共二大会址纪念馆,追忆红色记忆,进一步凝聚讲好红色故事、传承红色基因的精神力量。大赛还吸引了上海十余所院校近5000名学生代表到场观摩。
  据悉,本次大赛的精彩内容将陆续通过专题节目、短视频、图文等多种方式进行全媒体传播,最大限度拓展大赛社会影响和教育效果。 (兰天鸣)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106