革命摇篮井冈山的“新名片”安徽专项整治开发区涉及生态保......“挂满六小龄童照片”传言不实小小工程师 赛场显身手
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

安徽专项整治开发区涉及生态保护红线等问题



  本报合肥讯 开发区涉及生态保护红线、永久基本农田控制线、城镇开发边界控制线,怎么办?安徽省日前发布《全省开发区涉及生态保护红线等问题整治专项行动方案》,就开展全省开发区涉及“三线”交叉重叠问题整治专项行动,制定具体方案。
  行动方案提出,按照属地管理、省级主管部门负责协调督办、省市联动的原则,坚持问题导向、分类指导、一区一策、规范发展,开展安徽全省开发区涉及“三线”交叉重叠问题集中整治。通过全面排查,摸清全省开发区涉及“三线”情况。对摸排发现的问题实施整改,通过调整开发区四至边界等措施,彻底解决开发区涉及“三线”问题。在此基础上,巩固提升整治成果,健全长效机制,进一步规范开发区设立、扩区、调区、移区等审批程序,严守“三线”,推动开发区绿色发展。
  根据行动方案,在确保整改到位的基础上,由安徽省有关部门重新核定开发区四至范围。对于需要调整四至范围的国家级开发区,由对应省级主管部门加强指导、协调,分别按程序报批。根据核批认证情况,省级主管部门按职责建立新的台账库,省发改委汇总形成全省开发区台账库。
  此外,安徽要求,采取明查与暗访、定期检查与随机抽查相结合的方式,边查边改,并做好调查取证、原因分析、责任追究等工作。各开发区的整改结果纳入全省开发区综合考核评价,健全长效机制。并在今年12月底前根据专项行动所发现问题,举一反三,起草《促进全省开发区规范管理意见》,按程序报批后实施。 (张紫)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106