革命摇篮井冈山的“新名片”安徽专项整治开发区涉及生态保......“挂满六小龄童照片”传言不实小小工程师 赛场显身手
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

吴承恩故居纪念馆:

“挂满六小龄童照片”传言不实



  本报南京讯 3日,吴承恩故居管理所回应,网传“吴承恩故居挂满六小龄童照片”与事实不相符。近日,有网友爆料,位于江苏省淮安市的吴承恩故居纪念馆,在故居的门口设置了许多六小龄童的画像和雕像,内部也有大量六小龄童、猴王世家等展品,而吴承恩事迹及史料的陈列却相当少。
  12月3日傍晚,吴承恩故居管理所通过吴承恩故居纪念馆官网发布了情况说明。据吴承恩故居管理所在情况说明中介绍,吴承恩故居全称“吴承恩故居纪念馆”,由吴承恩故居本体、吴承恩生平陈列厅、猴王世家艺术馆三部分组成。1982年,为纪念吴承恩逝世400周年,在淮安河下古镇吴家老宅的基础上恢复修建了“吴承恩故居”并作为对外开放景点;2004年为纪念吴承恩诞辰500周年,同时丰富吴承恩故居展陈内容,淮安楚州区政府与六小龄童家族合作,在吴承恩故居东侧兴建了独立的“美猴王世家艺术馆”,六小龄童家族将四代人收藏的数百件猴戏道具、《西游记》相关文物艺术品无偿捐赠给艺术馆展出,开放后受到广大游客和社会各界的广泛赞誉;2005年,区政府又在吴承恩故居西侧建立了吴承恩生平陈列厅,展示吴承恩生平及相关《西游记》文化。包括美猴王世家艺术馆在内的全部展陈内容,均由专业机构设计并经专家评审,六小龄童本人及家族从未参与展陈设计,也未领取过任何报酬。
  就“故居挂满六小龄童照片”一事,吴承恩故居管理所回应:这与事实不相符。吴承恩故居纪念馆占地约15000平方米,美猴王世家艺术馆占地约1350平方米。吴承恩故居纪念馆故居本体没有六小龄童照片,有其照片主要在美猴王世家艺术馆内,均为和艺术馆主题相关由六小龄童主演的电视剧《西游记》、《吴承恩与西游记》、《猴王世家》的剧照,并且包括饰演唐僧、猪八戒等其他艺术家的剧照。
  (崔佳明)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106