揭开神秘多哈的“一千零一页”探访博尔赫斯故居博物馆
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

探访博尔赫斯故居博物馆



  阿根廷文学巨匠博尔赫斯一生笔耕不辍,代表作有诗集 《布宜诺斯艾利斯的激情》、短篇小说集《小径分岔的花园》等。博尔赫斯受中国文化影响,在其《漆手杖》等作品中多次提及庄周梦蝶、长城等中国元素,并且有一根心爱的中国漆手杖。
  博尔赫斯故居博物馆位于距离阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市26公里的阿德罗格,是博尔赫斯于1944年至1953年间用于避暑的居所,现成为博物馆,展出众多关于博尔赫斯的物品。 (马丁·萨巴拉 摄)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106