来一碗震泽红烧羊肉面冬季进补吃羊肉这些禁忌要知道“苏州好行美食专线”发车
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“苏州好行美食专线”发车

100分钟体验之旅穿越古今



  本报苏州讯 日前,一辆红色大巴出现在金鸡湖西岸,车身写着“倷好”的问候语、印有苏州特色美食和卡通人物图案。这是新推出的“苏州好行美食专线”餐车,可以为游客提供边欣赏美景边品尝美食的特色体验之旅。
  据悉,“苏州好行”首批推出两辆餐车,搭配的是“古城新城双面绣线路”,起点和终点都是园区的苏州中心,中途经过湖西的中央公园和古城区的相门古城墙、观前街、拙政园、苏州博物馆,以及湖东的文化博览中心、圆融时代广场等处。在这趟100分钟的旅程中,游客朋友仿佛穿越苏州2500多年的历史,可以欣赏到这座江南名城的古韵今风,品尝到苏州的特色菜肴和点心,了解苏州人“不时不食”的饮食文化。
  “苏州好行美食专线”餐车为游客提供的第一道菜是手剥虾仁,苏州话说“虾仁”与“欢迎”谐音,体现苏州人的待客之道。极具苏州特色的糕团、点心是这趟美食之旅的重头戏,包括玫瑰馅的白玉小方糕、金黄色的桂花小松糕和菜肉团子等。餐车行至苏州古城某处,合作单位的工作人员会将新鲜制作的银鱼春卷和葱油拌面送上车,让游客继续大饱口福。此外,游客在车上还能喝到桂花乌龙茶,吃到卤汁豆腐干、笋丝青豆等特色小食和新鲜水果。
  苏州市旅游局规划处处长徐征介绍说,英国伦敦、澳大利亚墨尔本和我国香港地区都有此类产品,日本京都也于近期研发成功这样的特色旅游产品,而“苏州好行美食专线”是在苏州市旅委相关成员单位的支持下,几家涉旅企业联合推出的,希望为广大游客提供一种与众不同的苏州全景式旅游的体验方式。游客可以通过“苏州旅游总入口”微信公众号等平台进行网上预约、线下体验。
  (陶冠群)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106