守正出新赓续千年文脉“唐蕃古道精品文物联展”西宁......河北峰峰发现一方童子蹴鞠瓷枕庞贝古城发现古希腊神话主题罕......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年12月06日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

庞贝古城发现古希腊神话主题罕见壁画



  意大利庞贝考古公园方面表示,考古学家近日在庞贝古城第五区发现一幅罕见壁画,上面描绘的是古希腊神话“丽达与天鹅”的场景。
  庞贝考古公园新闻发言人表示,这幅壁画是工作人员在清理修复庞贝古城第五区的一条主干道时,在一个房间中发现的。
  据介绍,壁画描绘的是古希腊神话“丽达与天鹅”的场景,讲述了天神宙斯化作一只天鹅引诱斯巴达国王廷达瑞俄斯之妻丽达的故事。该壁画色彩丰富,表现直白,尽管这在古罗马时代开放的艺术表达中并不稀奇,但这幅壁画仍被认为是庞贝古城“独一无二的发现”。
  公元79年,意大利维苏威火山爆发,位于其山脚下的古罗马城市庞贝被掩埋在4到6米深的火山灰之下。庞贝古城是意大利目前保存最为完整的古罗马城市遗址,也是该国人气最高的旅游胜地之一,1997年被列入世界遗产名录。 (叶心可)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106