溧阳成全国前二十强旅游目的地世界旅游小姐巡游无锡山联村无锡苏宁凯悦酒店三岁生日成绩......无锡最受欢迎年会酒店评选活动......江南环球港跨年嘉年华大幕将启
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04-A05版: 专版 A06版: 食之味 A07版: 微话题 A08版: 秀视界
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

携程发布2018自由行人气目的地排名

溧阳成全国前二十强旅游目的地



  本报溧阳讯(通讯员 陈卫君 谈琰)近日,携程发布《改革开放40年,改变中国人的十大旅游方式》,盘点那些激动人心的旅游故事。笔者发现,溧阳成功入选携程2018年自由行国内人气目的地前二十名。
  根据携程自由行数据,2018年自由行国内人气目的地前20名分别是三亚、厦门、北京、上海、广州、珠海、成都、杭州、重庆、西安、舟山、丽江、深圳、常州、苏州、哈尔滨、东阳、溧阳、桂林、青岛。
  据悉,自由行是21世纪以来伴随着互联网兴起的新型度假方式。2003年,携程推出全新360°度假超市,首推休闲度假旅游概念和自由行度假产品。旅游者可以根据自己的喜好自由组合搭配酒店、航班等组合套餐,打包费用节省。15年来,自由行已经成为中国旅游市场主要的旅行方式和产品类型。
  自2018年1月溧阳曹山旅游度假区全面拓展基础设施和旅游项目建设,完成了省级旅游度假区工作目标。“1号公路”获评江苏省首批旅游风景道称号,串联了全市重要景区和乡村旅游,成为溧阳全域旅游的网红产品。别桥原乡旅游区已初步建成塘马湿地公园、原乡花海和稻梦空间等旅游项目,形成新的旅游亮点。溧阳旅游业在空间上实现了南北联动发展,全域旅游发展的模式不断深化和创新,溧阳旅游由传统观光型向休闲度假体验型并重转变,实现了旅游产业从单一分散的景区(点)模式向全领域及全时空的一体化方向发展。

  相关

  溧阳斩获多项旅游产品大奖
  本报溧阳讯(通讯员 陈卫君 谈琰)近日,由江苏省文化和旅游厅主办,江苏上游文旅承办的2018宁杭生态经济带(江苏段)特色旅游产品颁奖仪式在南京成功举办。
  在此次活动中,溧阳的“天目湖度假游”和“曹山运动休闲游”同时被评为十大旅游线路,“网红1号公路之旅”被评为自驾休闲线路一等奖,“赏园林,知古风”被评为古韵文化之旅二等奖,“三黑三白,余味绕舌尖”被评为特色美食之旅一等奖。
  同时,为了塑造“七彩宁杭”旅游品牌,颁奖仪式现场,宁杭(江苏段)沿线七县(市、区)旅游部门代表分别和南京大华国际旅行社、中国国旅(江苏)国际旅行社、中道旅游、常报旅业等4家旅行商签订了《“七彩宁杭”旅游战略合作框架协议书》,结成了“七彩宁杭”旅游战略合作伙伴,未来将在多个领域展开全面深入的合作。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106