“e眼黄山 揽胜天下——我的......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04-A05版: 专版 A06版: 食之味 A07版: 微话题 A08版: 秀视界
2018年12月27日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“e眼黄山 揽胜天下——我的黄山故事”

第二届摄影大赛获奖作品选登



  黄山——世界文化与自然遗产、世界地质公园、世界人与生物圈保护区,与长江、长城和黄河同为中华民族的象征。黄山,不仅是旅游休闲胜地、更是人与自然和谐共生的典范。
  黄山以其无与伦比的自然美景,绚丽灿烂的文化遗产,传唱不竭的人文故事,为广大摄影家奉献着取之不尽、用之不竭的创作灵感和源泉,使黄山成为“摄影艺术的天然宝库”和“摄影家创作的天堂”。
  今年是改革开放40周年,也是邓小平发表“黄山谈话”39周年。改革开放以来,黄山见证了中国旅游的发展,更展示了自身的品牌形象。为此,黄山风景区将“e眼黄山·揽胜天下”第二届摄影大赛的主题设置为“我的黄山故事”,旨在用有故事的摄影作品弘扬主旋律,传播正能量,传递黄山人文之美。
  每一位参与“e眼黄山 揽胜天下——我的黄山故事”第二届摄影大赛的摄影人,怀着对自然和人文的挚爱之情,用镜头去捕捉令人心动的画面,无论是壮丽动人的风景,或是充满正能量的人物特写,都浸透着他们的情感和心血,浸透着他们为此付出的体力和汗水。
  用心灵追逐诗意光影,用慧眼捕捉黄山大美,用照片讲述黄山故事。愿您在“e 眼黄山 揽胜天下——我的黄山故事”第二届摄影大赛获奖作品展中或认识黄山,或找到共鸣。

  1、《天上玉屏》 作者 凌怡
  见到了玉屏,发现了黄山,我看见风景在云雾里,云雾却看见时间在漫步中。
  2、《逐日》 作者 沈梦成
  太阳每天升起。可我在这拍下图片的高山,时间为我凝固,黄山为我记忆,你们都看到:这已是永恒的瞬间。
  3、《黄山四季》 作者 姚育青
  春天该很好,花的年纪在闪耀;夏天该很好,云如梦海的波涛;秋天也很好,停留林间看妖娆;冬天会很好,温暖如今思明朝。
  4、《暮云飞度》 作者 杜明辉
  告诉你晚霞如海,告诉你群山开阔。当你站在这样不可思议的时间里,除了风涛呼唤,你说生命是渺小还是伟大?
  5、《浪漫合影》 作者 张天天
  在有故事的迎客松前站直了身体,别说岁月老去:你看镜头里有松石依恋,你我眼中有过往云烟。
  6、《黄山雪霁》 作者 张碧玉
  这是一段晴朗的时间,它像歌谣抒情地铺展。你是否在黄山之巅听见:雪和阳光的身影,是生命里透明的情绪。
  7、《雪霁烟云》 作者 张希
  真的是玉树琼花,真的是流云飞舞。如果世上能保留这般童话的传说,我愿做那石猴,喜悦地感受攀登到峰巅的巍峨。
  8、《黄山挑夫》 作者 张加陛
  雪地的台阶光滑,登山的担子沉重,但我还要向前:只因出发了,脚步就必须稳稳地迈开。
  9、《风雪夜归人》 作者 庄安然
  每一天,每一次,路在重复,时间在变幻。你们和灯光,是互相搀扶的一对,晚安,黄山之夜!晚安,风雪夜归人!
  10、《一缕晨光》 作者 李超
  沿着山间漫长的台阶,太阳在松林追逐着时间。飘荡的烟云和早晨的鸟鸣,是谁望见爱如天堂那深远的画卷。
  11、《云端之上》 作者 钱嘉康
  独自徜徉在天上的街市,身旁闯过风楚楚的形影。云雾起航了,太阳照亮,世界历史暖色的金光。
  12、《为生命接力》 作者 王正
  稳一点,再快一点,时间在你们脚下跑步,台阶在你们身旁掠过,担架和吊瓶都是身外之物,但它今天却代表你们对生命的嘱托。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106