男性生殖器上异样 未必是性病睾丸也能患结核病?更年期女性 易发四种病性高潮 能维持多久?春天养性, 男人要吃“壮阳草......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

更年期女性 易发四种病



  更年期女性易发哪种病?
  1、月经失调 绝经前月经周期开始紊乱,经期延长、经血量增多甚至血崩,有些妇女可有周期延长、经血量渐减少,以后月经停止,性器官和第二性征由于雌激素的减少而逐渐萎缩。
  2、血管功能失调 阵发潮红及潮热,即突然感到胸部、颈部及面部发热,出汗、畏寒,有时伴心悸、胸闷、气短、眩晕等症状。
  3、更年期忧郁症 容易引起焦虑、恐惧、烦躁、低落、失望等情绪,出现自责自罪、盲目猜疑等症状。
  4、肿瘤易发 更年期为常见肿瘤的高发年龄,如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢肿瘤等。如能早些发现,早治疗,可提高治疗效果及患者生存率。
  如何延缓更年期的到来
  1.雌激素补充很重要 女人体内雌激素的下降会直接导致更年期提前到来。对于想要延迟更年期的女人来说,日常生活中多吃富含雌激素的食物,例如豆类、蜂蜜、蜂皇浆等都是不错的选择;从食物中补充雌激素,自然就能起到延迟女人更年期的效果。
  2.保持好心情不能少 不良的情绪会加速女人的衰老速度,长期处在不良的情绪当中,女人衰老速度会加快,也会加速更年期到来。因此,要想延迟女人更年期,保持好的心情也是不能少的。
  3.保证睡眠质量 睡眠的好与坏对于滋养卵巢有很大的影响。人在深睡状态下,内分泌系统和新陈代谢都进入最低期。所以保证睡眠质量能够有效缓解卵巢压力,起到滋养卵巢的作用。
  (嘉怡)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106