H7N9高发,被鸟粪砸中会不......“哈韩”后遗症:贫血就是白血......名医微博
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  如何查看食物营养成分
  @顾中一(北京友谊医院营养科营养师)
  如果想查食物的营养成分,一般国内最常用的是《中国食物成分表》,其正规出版其实只有第一册和第二册,第一册是2002年出版的,2009年出了第2版;第二册是2004年出版的。一般食材看美国农业部的就挺好的,如果是具体品种的话,除了美国农业部的数据,还是要看按照国家标准检测之后的具体检测结果。
  饿久了为啥会心跳加快?
  @范志红(中国科协聘科学传播首席专家)
  饿得太久之后,出现头晕腿软心慌出虚汗等情况,多是低血糖反应。喝了茶、咖啡等心跳加快甚至心慌,是对咖啡因敏感的表现。刚吃完饭之后没有做运动,也没有什么情绪紧张,但心跳明显加快的情况,可能和食物慢性过敏有关。
  婴儿萌牙期就要刷牙
  @崔玉涛(知名儿科专家)
  婴儿出牙不一定“按理”,也不一定“成双萌出”。家长担心的不应是出牙顺序,而是需要定时给孩子刷牙,而且应该定期接受牙医的检查。从萌出第一颗牙开始就应该给孩子规律刷牙。记住:使用牙刷,而不是用“布”或“纸”擦牙。对于已经抗拒刷牙的孩子,大人做表率,循序诱导,必须刷牙。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106