惊蛰——春雷萌动万物复苏天气情况周六周日有小雨叨扰风力增大 空气良好今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

风力增大 空气良好



  受弱冷空气影响,昨天,我市风力有所增大。不过,空气质量还不错。昨天上午9点,我市的空气质量指数为75,空气质量等级为良。驱霾有两大利器,一是风,二是雨。大风会吹来好空气,不过,事情往往具有两面性,初春时各种植物正在返青,地表植被的覆盖率不高,大风刮来,有时会出现沙尘情况,空气质量可能会有个加重的瞬间,一旦眼下北方空气质量也不尽人意,冷空气南下,会将北方的污染物带下来。
  从冬天进入春天,空气质量向好的方向过渡。一般来说,雾霾最严重的季节主要是冬季,因为这个时候的气象条件不利于空气流通,雾霾出现概率高。春季空气质量会好一些,主要是受到PM10影响,春季风大,PM2.5被吹走、扩散,但风大有可能会造成扬沙、浮尘等,以PM10为主。 (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106