多睡觉解不了春困耳垂肉厚丰满肾气盛脾胃虚弱少喝大麦茶晨起量血压五注意阴历二月过后不宜服阿胶
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

阴历二月过后不宜服阿胶



  像阿胶一类的“腻”性滋补品,不提倡在春天服用。因为春季进补的原则是以平补为主,忌大热的滋补品。
  春季人体脾气较弱,也就是说胃肠的消化能力较差,这个时候应当吃些比较清淡的食物。
  在各种滋补品中,除了虫草、燕窝等比较清淡,其他的口味都有些偏重,盲目乱补可能会引起胃胀等消化道问题。
  不过现在很多阿胶都是做成阿胶片的,中间加入了芝麻和核桃,中和了阿胶本身的“腻”性。刚开春可服,阴历二月后,建议不要再吃了。 (耿岩)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106