心律失常不等于心脏病六点表现自测肝脏是否健康七个坏习惯应该抛弃男人变老的三大标志
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

七个坏习惯应该抛弃



  坏习惯:使用马桶坐垫。绒布坐垫是病菌最好的培养基,水、排泄物、病菌都容易被吸附、滞留,污染和传播疾病的可能性更大,因此最好不用,若非用不可,应经常清洗和消毒。
  坏习惯:只吃低脂食物。虽然它们比一般食品热量稍低,但会让你很快感到饥饿,吃进更多。如果想保持正常代谢,日常食物中要保持一定量的脂肪,可多吃些坚果、鱼和牛油果等。
  坏习惯:只以身体质量指数衡量体重。研究指出,身体质量指数(BMI)的缺陷在于不能分辨肌肉和脂肪比例,忽略了体内脂肪和腰围等对心脏病、2型糖尿病等的影响。一个肌肉发达的人,BMI可能超标,但其实体内脂肪比例并不高。
  坏习惯:爱喝鲜榨果蔬汁。果蔬汁在压榨过程中,会损害能产生饱腹感的纤维素,而糖却被全部保留了。经常喝果蔬汁容易能量不足、情绪波动大,还可能导致肌肉群因缺乏蛋白质而发生萎缩。
  坏习惯:用洗手液洗手。清水反复冲洗能将皮肤表面绝大多数细菌消灭掉,只要做到勤洗手,就不用每次都用洗手液,否则反而容易带来皮肤干燥、起皮等问题。
  坏习惯:只吃鸡蛋白。为控制胆固醇,不少人不吃蛋黄。研究表明,胆固醇水平正常的人,吃全蛋营养摄入更全面,冠心病、高血脂症等患者一天吃一个蛋黄关系也不大。
  坏习惯:不敢用微波炉加热食物。微波炉是通过微波能量使食物分子快速振动,达到加热效果。无论使用微波炉、炉子或其他炊具,都会损害一些营养。相反,微波炉由于耗时短,反而能更好地保持食物中的维生素。 (陈希)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106