春季踏青要有“防范之心”茶虽有益 饮要适度小妙招让你告别“主妇手”
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小妙招让你告别“主妇手”



  每个家庭都少不了洗洗涮涮,很多家里的女主人会出现手部皮肤干燥粗糙、瘙痒、起疱,甚至皲裂,给她们的日常生活带来非常大的困扰,有的人甚至连澡都不敢洗、不愿意和别人握手。广州中医药大学第一附属医院皮肤科主任医师刘靖提醒,“主妇手”是一种常见的手部皮肤病,学名叫“慢性刺激性接触性皮炎”,出现了“主妇手”不要着急,洗手后可涂敷润肤膏,再用保鲜膜封包患处,更易痊愈。有一些外用的妙招可以有针对性地进行治疗。
  ●方法一:地骨皮30克,明矾20克,两药加适量水煎30分钟,弃渣取汤,温泡手足,每日1次。
  ●方法二:猪油30克,蜂蜜70克。先将猪油煎沸,待冷后与蜂蜜调匀贮瓶备用,外敷手足,每日2次。
  ●方法三:白芨粉适量,用植物油调匀,外涂手足,每日2次。
  (陈恺)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106